본문 바로가기

배달요리트랜드

요즘 뜨는 떡볶이 키우드! 2020 떡볶이 키워드 트렌드

무엇을 먹을까?


무엇을 만들어 먹을까? 무엇을 만들어 팔까? 이런 고민은 먹는 사람이나 파는 사람이나 공통된 관심사다~~


대한민국의 대표적인 분식이라고 할 수있는 떡볶이!



뭐 먹지?


떡볶이나 먹자~


무슨 떡볶이?


이럴 때 알고 있으면 고민을 안해도 된다. 





떡볶이는 많은 사람이 좋아하는 있는 만큼 수많은 브랜드가 있고 수많은 종류가 개발 되었다.



2019년 하반기 부터 최근까지 떡볶이 키워드를 통해 상대적으로 사람들이 많이 찾는 떡볶이 종류를 확인해 보자.


결과 부터 말하면 일반적으로 최근에는 국물 떡볶이를 다른 떡볶이보다 좋아한다고 할 수 있다. 



아래표는 2019년 10월 부터 2020년 1월까지의 떡볶이 및 대표적인 떡볶이 종류에 에 대한 검색량이다


일반 떡볶이, 국물떡볶이, 매운 떡볶이(기본적으로 귀가빨개지는 수준), 쌀떡볶이, 밀떡볶이 등등... 많은 종류가 있지만


사전 인터뷰를 통해 확인된 떡볶이 종류를 비교해 보았다. 







 그냥 떡볶이에 대한 검색량은 당연히 많을 수 밖에 없다. 


그다음으로 많은 검색량이 국물 떡볶이다.  밀떡볶이나 쌀떡볶이와 비교할 수 없는 수준으로 높다.


만약 누군가 떡볶이를 먹고 싶다고 한다면 국물 떡볶이를 시켜준다면 나름 센스 있는 사람이 될 수 있다는 말이다. 


그리고 떡볶이가 많이 검색되는 그러니까 사람들이 떡볶이를 많이 먹는 날은 일요일이다. 


떡볶이를 제조 판매 하는 사람이라면, 분식점이나 떡볶이집을 운영하는 사업자라면 당연한 이야기지만 주말 특히


일요일에 장사를 잘해야 한다.